e77乐彩官网线路

新闻动态

新闻动态

内江华润燃气“疫”无反顾保供气

发稿时间:2020-02-10    来源:内江华润    【字体:    打印
      疫情就是命令,在这一场没有硝烟的战斗里,内江华润燃气责无旁贷,“疫”无反顾,勇敢“逆行”。他们保供抗疫两不误,忙碌的身影在这个城市里,随处可见;他们保气压、稳供气、抢维修、捐物资,为内江市抗击新冠病毒提供能源保障。
    “一个焊工和我抢险就行了,其他人停好气以后就待在车上,减少暴露”——抢险队队长张冰。1月31日上午8点,抢险队接到报险电话,内江市第一人民医院外DN108燃气主管漏气。该院作为内江市发热门诊定点医院,保障其安全平稳用气的重要性不言而喻,为最大程度降低施工抢修对第一人民医院可能带来的影响,公司要求务必在中午之前维修完毕。张冰带队第一时间赶到现场,制定抢修改造方案,两把电焊枪通力配合,3小时内完成6道焊口,赶在上午12点用气高峰之前抢修完毕。
          
    “我是党员,我去”——客服部维修人员蒋利。1月29日,正当大家在朋友圈传看东兴区绿岛银座5栋一居民被确诊为新冠病毒感染肺炎的病例,这时客服户部正好接到了该楼栋一住户维修单,大家正在迟疑担忧之际,蒋利站出来自告奋勇,主动前往,在带好防护物资后,顺利为客户解决了问题。
          
    “值班人员必须每小时关注城区压力情况,这次春节加上疫情,气压波动大,一旦发现城区压力异常立即上报,第一时间处理”——运行管理部经理张超。2月4日,张超通知部门员工推迟返岗,尽量避免外出,他则带领生产支部党员坚守岗位,组织好防疫和应急保供工作。受疫情影响,市民长居家中,使得中、晚天然气供应高峰需求量集中剧增,为了保证疫情防治期间居民正常生活不受影响,全力保障城区居民生活用气,给气源调配带来了新的难度。从布置党员干部值班,保证抢险、巡线、调度及场站正常运行,到统筹调运气源、完善供应急预案,疫情当下,保供当先。春节及防疫期间,内江市未出现一起城区大面积断供停供事故。
          
    “时间太紧了,大家中午就吃盒饭了,确保周边老百姓晚饭用气”——工程部造价员代文斌。2月6日,公司接到内江市中区政府通知,临时确定乐贤镇卫生院作为疑似病例隔离定点医院,需要为旁边内江市实验小学重新抢修一个师生进出通道,必须紧急迁移辖区部分燃气管道。次日公司积极安排代文斌等工程施工人员8人赶赴现场,从破土找管到停气碰管,再到恢复供气,施工人员连续8个小时完成了管道的迁移并恢复供气,有效保障了医院及附近用户的燃气供应,为疫情防控争取了宝贵时间。
          
    “家里人说我这时候还往外面跑太危险了,但是我不能在这个时候掉链子,每天参与值班巡线的只有两个人,万一巡查不到位造成了燃气泄漏怎么办?”——巡线队蒋明江。蒋明江是一名普通的95后巡线员,2月6日他和同班人员一早就从公司出发,沿着城区燃气管网对内江市各大医院、疾控中心等医疗机构及重点场所进行整体排查检漏,一天下来,步行距离超过7公里。
          
   “老板,你们这里还有口罩买吗?还有酒精……”——总经办副主任李文涛。在得知华润燃气华中大区武汉、襄阳、潜江等公司防护物资告急的情况后,李文涛迅速按照公司安排,发动家人和朋友,积极联系或到医药厂商、各大药店、化学制品公司、农资商店、批发市场等地,先后筹集1500只KN95口罩、5吨医用酒精捐赠给华中大区兄弟公司。按照内江市红十字会倡议,组织公司职工为内江市红十字捐款17800元。同时为公司第一时间采购到了防控用品,打消了值班人员的上班顾虑,确保员工的有效防护。