e77乐彩官网线路

新闻动态

新闻动态

战高温斗酷暑坚守岗位

发稿时间:2019-08-30    来源:张梓筱    【字体:    打印

战高温斗酷暑坚守岗位


    烈日炎炎,酷暑难耐。尤其进入三伏天后,四川地区今夏终于“火力全开”,温度持续飙升。为营造内江城区平稳的用气环境,为消除各项燃气安全隐患,有这么一些可爱的人,不惧酷暑,奋战在高温天气下,他们是炎炎夏日下最美丽的一道风景线。

八月份的天气,焦金流石,上午九、十点钟户外体感温度就能达到40多度。每天早上8点,有一群人身穿长袖工装,背着工具包手持巡线用的检漏仪和装有GPS定位的手机从e77乐彩官网线路出发,他们顶着烈日骑车走街串巷,测井口、查管线、排漏点、守现场、监施工的巡线工人。

随着气温不断的攀升,诱发燃气安全隐患的因素也越来越多,巡线员不敢有丝毫的懈怠。每到一处,巡线员都会仔细检测,对每一个可能有隐患的点,总要反复多次检测,确定无误才放心离开。标识桩下方沿线埋着燃气管道,除了燃气阀门,我们还检查电信井和污水井等各个阀门窨井,因为管道都是相同的,可以检测到有没有燃气泄漏现象。巡线员蒋明江这样说着,拿着检漏仪,弯下腰将金属探头探入各个窨井预留的小孔中。遇到桥梁下侧敷设的燃气管道,由于检漏仪够不着,这时蒋明江就趴在滚烫的水泥桥上用鼻子闻。

八月的天气愈加炎热,安检员谭洁穿梭在市内大街小巷,对食品加工点、餐饮门店、单位食堂等近10余处商业门店进行了用气安全检测,“这段时间气温高,我们检查的场所大多是餐饮店厨房、生产厂房、烧水的锅炉房等,温度比室外还高,稍不留意就可能中暑,所以每天出门前我会喝一瓶藿香正气水防暑,同时备几瓶在工具包内。” 安检员是内江华润燃气公司众多的户外操作岗位之一,他们的工作或许平凡无奇,但却关系到千家万户的燃气安全。高温天气,内江华润燃气加大了对校区、园区、城市大型综合体等工商户用气安全检测频率,全力维护全市燃气安全。

    就是这样的一群人,他们在平凡的的岗位上体现着自己不平凡的价值。他们从不曾抱怨,街道上,烈日下,随时可见他们蓝色的忙碌身影。他们踏实工作,积极进取,他们迎朝阳、冒酷暑,每天早出晚归奔走在城市燃气管道的每个角落,几年如一日。