e77乐彩官网线路

新闻动态

新闻动态

聚焦突发自然灾害,提升地震抢险能力

发稿时间:2020-12-28    来源:    【字体:    打印

   12月25日,e77乐彩官网线路以内江境内发生地震为背景,联合内江市消防救援支队、城区各用户等单位,在城西储配站开展综合抢险实战演练,实地检验公司震后应急处置能力。演练邀请市、区住建局,市、区应急管理局、市市场监管局,以及华润燃气内江区域各成员公司相关领导和同事出席观摩并指导。

        

   地震发生后,内江公司启动地质灾害专项应急预案,总指挥立即部署应急抢险工作,并要求各部门立即对气源管线、高压储配站、城区干网、重点客户开展隐患排查处置。受地震影响,城西储配站工艺区管网出现泄漏,内江华润燃气与内江市消防救援支队立即反应、迅速到位、联合处置、排除险情。
        
   本次演练包含客户紧急维修、管网巡查、气源调度等多项科目,全面展现了内江燃气公司在地震后的应急处置能力,强化了员工对地震后应急抢险的实战技能,提升了应对突发自然灾害事件的指挥处置能力。
        
        
        
 
  内江市应急管理局蒋涛副局长针对本次演练进行点评,在肯定了演练“组织严密,准备充分;情景真实,贴近实战;程序规范,能力提升”的同时,也提出以下要求:各单位应充分认知应急救援工作的重要性、艰巨性和长期性,要不断推动落实应急救援工作,提高处置突发事件的能力;要定期结合地区特点及行业类型,针对重点区域、重点部位开展多元化的应急演练活动;持续加大宣传力度,充分利用各种宣传媒体,广泛宣传和普及应急安全知识,不断增强安全意识和自救互救能力,共同营造应急管理工作的良好氛围。